bardiyan (bardiyan) wrote,

Инструкция по адресу обратилась к памяти по адресу

Сисадмин закрыл доступ ко всем сайтам…
Проблема в следующем: сисадмин закрыл доступ ко всем сайтам и страницам, в названии которых встречается слово mail. Всем отделам бьемся над этой задачкой, но единственным достижением пока является открытие главной страницы mail.ru (путем введения в адресную строку IP адреса), но зайти на свой ящик не удается. Читал вашу статью "Что делать, если администратор заблокировал доступ к любимому сайту?", пробовал, но результат все тот же. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Единственное, что могу посоветовать - установить Mail.Ru Агент. Вреднейшая программа, через которую просачиваются на ваш компьютер и вирусы и почта. Заблокировать ее не так-то просто, поскольку работать она может на таком количестве портов, что и представить сложно. Причем характерно, что сия тулзина легко устанавливается и при отсутствии администраторских привилегий. Также можете попробовать использовать TOR.

Как получить доступ к другому компьютеру через интернет?
Скажи пожалуйста, как получить доступ к другому компьютеру через интернет? Я с другом хочу обменяться файлами через интернет. Можно создать сетевую папку или обще доступные файлы? Или просто проникнуть к нему в комп? У меня спутниковый интернет, а у него выделенка. Может просто хакнуть его? Какие проги для этого нужны? Ксати, я знаю его IP. P.S. Заранее спасибо!!!! Напиши пожалуйста мне на мыло.

Во-первых, на мыло я не отвечаю. Если интересует ответ, ищите его на моем сайте.

Во-вторых, как хакнуть вашего друга, я тоже не подскажу, поскольку меня уже не раз обвиняли в излишней "уголовности" советов. Ограничусь лишь некоторыми рекомендациями.

Чтобы подключиться к удаленному компьютеру, необходимо, чтобы у него имелся реальный (обратите внимание!) IP-адрес и был открыт например порт 3389 (порт удаленного Рабочего стола). В таком случае, на своем компьютере выполните из меню Пуск команду mstsc. Далее в появившемся окне укажите IP-адрес друга и вперед - на мины.

Что касается обмена файлами напрямую с другом, то для этого достаточно, чтобы у кого-то из вас был установлен веб-сервер (например, IIS или Apache), можно обойтись и FTP-сервером (FileZilla). А дальше вы просто набираете в строке браузера IP товарища, у которого стоит сервер и получаете доступ к опубликованным веб-каталогам. Ну это все очень приблизительно, для детального рассмотрения темы требуется целая статья.

Как с помощью консоли осуществить очистку корзины?
Автору данного вопроса я бы выписал крупную денежную премию и объявил победителем в номинации "Извращенец месяца". Ответа, честно говоря, не знаю. Может кто из читателей подскажет? Буду весьмаы благодарен.
Совет читателя
Своими идеями делится товарищ с ником dim. Судя по нику и по приветствию "Здравствуйте тезка!", которым началось его письмо, имеем дело с еще одним Дмитрием.

В последнем номере КВ я прочел вашу заметку в разделе "Советы и секреты" под заголовком "Письмо читателя". До того, как я дошел до Вашего совета по решению проблемы, у меня возникла мысль: "монтирование раздела в пустую папку NTFS". В данном случае это вряд ли поможет, т.к. видимо программа, не начав распаковку файлов, проверяет наличие свободного пространства на диске, но может помочь, если распаковка начинается без лишних вопросов и банально не хватает места (надеюсь понятно, о чем я).

Я знаю, что вариант с монтированием раздела в папку не такой универсальный и весьма неоднозначный, но довольно красивый и, по-моему, тоже имеет право на существование. Такой вариант можно было бы оформить, как своеобразный аппендикс к основному совету. В общем, можно поступить следующим образом:

Закрыть как можно больше выполняющихся программ, удалить все файлы из папки для временных файлов и выполнить следующие команды:

C:\>diskpart
DISKPART> list volume
DISKPART> select volume=1
DISKPART> assign mount="C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Temp"
Далее устанавливается программа, а потом выполняем команды:
DISKPART> remove mount="C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Temp"
DISKPART> exit


Мне остается только сожалеть о том, что победа в номинации "Извращенец месяца" была столь преждевременно отдана другому читателю… Ну это все шутки, конечно. Совет на самом деле интересен. Надо обратить внимание, что для решения проблемы с маленьким диском С, в команде select volume следует указывать номер тома на котором есть место (у меня, например, Том 1 - это диск С, поэтому в моем случае следует использовать select volume=2.


Инструкция по адресу 0х77ddb1d1 обратилась к памяти по адресу 0x0080002c. Память не может быть "read"
Очень часто при запуске игр, программ или во время них появляется такое окно-"Инструкция по адресу "0х77ddb1d1" обратилась к памяти по адресу "0x0080002c". Память не может быть "read". Что это такое и как с этим бороться?!

Предположений о причинах возникновения данной проблемы много, часто в проблеме винят бракованную оперативную память и разогнанный процессор, рекомендуют удалить или наоборот установить Service Pack 2 для Windows XP.

Я же всегда был склонен подозревать в функцию Предотвращения выполнения данных (DEP), познакомиться с ней можете здесь - Панель управления>Система (либо нажмите сочетание клавиш Win+Break) и далее в открывшемся окне Свойства системы перейдите на вкладку Дополнительно здесь в разделе Быстродействие нажмите кнопку Параметры. В открывшемся окне перейдите на вкладку Предотвращение выполнения данных.

Как подсказал всезнающий интернет, существует четыре варианта настройки функции DEP, которые устанавливаются через файл boot.ini:
  • OptIn - (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы.
  • OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений.
  • AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО.
  • AlwaysOff - DEP полностью отключена.
Через аплет Система можно выбрать лишь один из двух вариантов, за большей функциональностью требуется разыскать на диске С скрытый файл boot.ini, снять в свойствах файла флаг Только чтение, открыть его в Блокноте и в конец строки WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect добавить /NoExecute= AlwaysOff, для полного отключения DEP.

Не следует торопиться отключать данную функцию, сначала узнайте о DEP больше.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments